Pular para o conteúdo principal

Contatos

Entre em contato conosco!


Adulterações na Cadeia Produtiva do Leite
 Jenisson Linike Costa Gonçalves - jennisonlinike@gmail.com
Alexia Nunes Do nascimento - alexia_santarosa@hotmail.com
Caroline Natalie Fontes Aroxa - carolzinha_aroxa@hotmail.com

Alternativas Para o Reaproveitamento dos Resíduos do Processamento de sucos de frutas

Débora Eloá Lima Santos - deebora.eloa@gmail.com
Flávia Luiza Araújo Tavares da Silva - flavialuats@hotmail.com
Gabriela Sousa Silva - gabizinhasoouusa@gmail.com
Rosana Caroline Almeida - rosana_carol03@hotmail.com

Operação Carne Fraca 2017
Paula Caroline dos Santos Gomes - paulacarolinesgomes@gmail.com
Natália Reis Soares - nataliarsoares@yahoo.com.br
Jeffter Melo Serafim - jefftermeloserafim@gmail.com
Ane Rafaele Silva Moura - ane.eng.ane@gmail.com

Carne Vegetal: uma nova opção de mercado

Ivison Lima Dantas - ivisonlima007@hotmail.com
Maria Adélia R. Sá de Oliveira - adeliarodri@hotmail.com
Natalie Silva Santos - nataliesilvasantos@hotmail.com


Embalagens Comestíveis

Alessandra Gabrielly Santos Vasconcelos - alessandravasconcelos@gmail.com
Cristiane Canuto Oliveira - cristianecanuto21.cc@gmail.com
Stéfanie Vieira Vasconcelos - stefanievieirav@gmail.com


Perdas e desperdícios na cadeia de processamento de alimentos

Fabiana Propheta dos Santos - fabianapropheta28@gmail.com
Luanna Rabelo de Santana Santos - luanna-rabelo@hotmail.com
Patrícia Natielly de Oliveira - pattynatielly@gmail.com



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Alternativas Para o Reaproveitamento dos Resíduos do Processamento de Sucos de Frutas

Quando consumimos um suco industrializado as maiores preocupações geralmente são: Se o teor de açúcar é tão grande quanto falam. Esse produto não tem mesmo conservante? É igual ao da fruta em questão de nutrientes? Porém, nenhum desses questionamentos se preocupa com a produção de resíduos resultantes da produção de suco industrializado. Para os produtores de suco, a grande produção de resíduos tem sido um dos maiores problemas enfrentados ao longo dos anos. Contando que, devido à maior demanda de produção de sucos relacionada com o crescimento populacional, cresce também a quantidade de resíduos. Qual a importância econômica da produção de sucos no Brasil e no mundo?       Em 2016, a produção de sucos no país chegou a 2,3 bilhões de litros, somando um total de R$ 16,2 bilhões de lucro. A produção mundial de sucos no mundo, em 2014, chegou a um total de 38,9 bilhões de litros, com faturamento de 94,3 bilhões de euros.       Com cerca de 40% do mercado total de sucos, o s

Adulterações na Cadeia Produtiva do Leite

A portaria 146/96 do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) define que leite é o produto obtido da ordenha completa e ininterrupta em condições de higiene, de vacas leiteiras sãs, bem alimentadas e em repouso. Ainda segundo essa portaria, não se admite nenhum tipo de aditivo ou coadjuvante no leite fluido a granel de uso industrial (leite com destino de processamento e não de consumo direto), já para o leite UHT, permite-se apenas uso dos estabilizantes sódio (mono, di ou tri fosfato), separados ou em combinação em uma quantidade não superior a 0,1 g/100 mL. Então antes de entendermos o que é um leite fraudado... Você sabe a importância econômica da indústria de lácteos para o Brasil?         Embora ao longo de 2017 a economia brasileira siga com expectativas pouco animadoras e com projeção de crescimento de 0,3% segundo o Fundo Monetário internacional (FMI), no primeiro semestre, a cadeia da bovinocultura leiteira registrou crescimento de 4,36%

Alternativas para a substituição de leite e ovo para a confeitaria vegana

A culinária vegana é cheia de criatividade e alternativas agradáveis e saudáveis para a substituição dos derivados animais como leite e ovos. Embora, vale ressaltar que o veganismo não se trata apenas de não consumir proteína animal ou derivados dela, trata-se de uma filosofia de vida que busca excluir a exploração e crueldade com os animais, seja na produção de alimentos, vestuário ou qualquer outra finalidade. Fonte: exame.abril.com.br           Muitos acham que a alimentação vegana é pobre em variedade, mas muito pelo contrário, veganos se alimentam muito bem e de forma bastante variada. Existem diversos alimentos naturalmente veganos como arroz, feijão, hortaliças, castanhas, frutas, sementes, e muitos outros. Neste contexto ainda existem aquelas matérias primas que servem para substituir os produtos de origem animal.         Quem é vegetariano ou vegano, sabe a dificuldade que é encontrar lugares especializados somente em comida livre de crueldade animal. Especi